tarte aux pommes
Pâte sableé
250g de farine
125g de beurre
75g de sucre
1jaune d'oeuf
5cl de lait
1 pincée de sel
Mettez dans une casserole le jaune d'oeuf, le sucre et le lait et battez bien. Mettez les oeufs sur la farine. Ecrasez bien jusque a bien melanger tout, versez la primier melange sur la farine. Massez bien jusque a obtenir une boule que cole pas aux main. Laissez repouser au frigidaire.
Creme pâtissier
1 oeuf
2 jaune d'eoufs
250ml de lait
40g de farine
75g de sucre
1c.café vanille
Zestes citron
Faitez bouillir 200ml lait avec les zestes et dans une casserole melangez les 50ml de lait et tous les ingrédients, battez bien et melangez au lait en remuant bien jusqu' obtenir un creme lisse et epais.
Mettez pâte sablée dans la moule, étalez la creme pâtissier et couvrez avec les pommes. Enfornez et verifiez de temps en temps la cuisson, laissez colorer, jusqu'à obtenir un beau dorée.