750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettesduchef
recettesduchef
Publicité
Archives
3 octobre 2014

tarte aux pommes

 

2014-10-03 23

Pâte sableé

250g de farine

125g de beurre

75g de sucre

1jaune d'oeuf

5cl de lait

1 pincée de sel

Mettez dans une casserole le jaune d'oeuf, le sucre et le lait et battez bien. Mettez les oeufs sur la farine. Ecrasez bien jusque a bien melanger tout, versez la primier melange sur la farine. Massez bien jusque a obtenir une boule que cole pas aux main. Laissez repouser au frigidaire. 

Creme pâtissier

1 oeuf

2 jaune d'eoufs

250ml de lait

40g de farine

75g de sucre

1c.café vanille

Zestes citron

Faitez bouillir 200ml lait avec les zestes et dans une casserole melangez les 50ml de lait et tous les ingrédients, battez bien et melangez au lait en remuant bien jusqu' obtenir un creme lisse et epais.

Mettez pâte sablée dans la moule, étalez la creme pâtissier et couvrez avec les pommes. Enfornez et verifiez de temps en temps la cuisson, laissez colorer, jusqu'à obtenir un beau dorée. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité