750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettesduchef
recettesduchef
Publicité
Archives
9 octobre 2014

tarte aux poires

20141008_205649

Pâte tarte:
300g de farine
120g de sucre
3c. Soupe de beurre mou
8cl d'eau
1 pincée de sel
Dans une casserole mettez la farine, le sucre, sel, le beurre et massez bien avec les mains jusque'à obtenir une pâte sablée.Ajoutez l'eau et massez bien, après mettez de la farine sur une superficie lisse et travaillé la pâte,  en rajoutent de farine si nécessaire. 

 

Remplissage:

7 poires

500ml de lait

120g de sucre

50g de farine

2 ouefs

3 zestes de citron

Faitez bouillir le lait avec les zestes dans une poêle.  Dans une casserole mettez le sucre avec les ouefs et fouettez bien, ajoutez cette melange au lait et remuez jusqu'à obtenir un creme lisse et consistent.

Decoupez les poires déjà pelé et ramplissez la pâte de tarte, mettez la creme par-dessus les poires et enfornez

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité